Terrina di pane e cipolle

La terrina di pane e cipolle è più che altro un’idea ricca di gusto per riciclare il pane vecchio avanzato dandogli nuova vita. Per creare questa ricetta sono andata a rivangare un po’ della buona vecchia cucina di una volta, quando non c’era tanto da portare in tavola ma bastavano pochi, semplici ingredienti per servire qualcosa di sostanzioso e davvero molto saporito. Il procedimento è semplicissimo e anche piuttosto rapido, gli ingredienti li conosciamo tutti… Vediamo come elevare pane vecchio e cipolle e creare un piatto degno di nota 😉

Procedimento

Come fare la terrina di pane e cipolle

Innanzitutto pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Trasferitele in una padella antiaderente con burro, sale e pepe e fatele appassire.

Bagnate le fette di pane con il latte, senza spugnarle troppo, e mettetele sul fondo di una terrina.
Aggiungete una parte delle cipolle e di provolone.

Continuate a strati e concludete con cipolle e grana, quindi cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura in forno ventilato preriscaldato a 200°C.

La terrina di pane e cipolle è pronta, lasciatela riposare per una decina di minuti prima di servirla.

https://www.misya.info/ricetta/terrina-di-pane-e-cipolle.htm