Cucchiaini di pasta frolla

I cucchiaini di pasta frolla sono un’idea super golosa per servire biscottini col tè pomeridiano o con una bella cioccolata calda fumante. Si tratta di semplicissimi frollini, l’unica particolarità sta proprio nella forma. Io in questo caso ho optato per una frolla aromatizzata con cannella, zenzero e noce moscata, ma voi potete prepararli con qualsiasi tipo di pasta frolla, perché in questo caso l’importante è la forma 😉
PS: volendo, questi biscottini potrebbero essere un’idea regalo per Natale, magari accompagnati dal preparato per cioccolata calda fatto in casa, che ne dite?

Procedimento

Come fare i cucchiaini di pasta frolla

Disponete farina e zucchero a fontana in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete uova e burro a tocchetti.
Iniziate a impastare, quindi incorporate le spezie e il cacao.
Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Passato il riposo, riprendete la frolla e stendetela in un foglio di circa 3 mm, quindi ritagliate i cucchiaini.

Man mano che sono pronti, disponete i cucchiaini sulla teglia rivestita di carta forno, un po’ distanti fra loro.
Cuocete quindi per circa 15 minuti o fino a doratura a 180°C in forno ventilato già caldo.

I cucchiaini di pasta frolla sono pronti, non vi resta che farli raffreddare per bene prima di servirli.

https://www.misya.info/ricetta/cucchiaini-di-pasta-frolla.htm