Ecco come preparare la minestra di cardi con patate e carote, una minestra semplice ma davvero buona e salutare.
Come fare la minestra di cardi
Pulite i cardi staccando le coste e pulendole eliminando i laterali e i filamenti.
Lavate i cardi e metteteli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Tagliate i cardi a pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungere i cardi.
Rosolate a fiamma bassa e intanto lavate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele ai cardi.
Fate la stessa cosa con le carote.
Aggiungete dell‘acqua calda, del trito di prezzemolo con tutti o gambi, salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Assaggiate e, se i cardi sono cotti, frullate una parte di zuppa con il mixer ad immersione.
Aggiungete la pasta e lasciatela cuocere.
Servite la vostra minestra di cardi, patate e carote con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe.
Se volete aggiungere del formaggio grattugiato ci sta benissimo! ?