Torta salata alla zucca

E adesso vediamo insieme come preparare questa sfiziosa torta salata alla zucca con speck e ricotta… vi assicuro che vi piacerà da matti!

Come fare la torta salata alla zucca

Per prima cosa pulite la zucca, eliminate i semi ed i filamenti interni, la buccia e tagliatela a tocchetti.

Per la pre-cottura potete scegliere se cuocere la zucca al forno 200° per 30 minuti

cuocere zucca al forno

oppure cuocere la zucca a vapore.

In questo caso, mettete la zucca sul cestello per la cottura a vapore con pochissimo sale, copritela e lasciatela cuocere 5-7 minuti circa.

cuocere la zucca a vapore

In una ciotola mettete la ricotta precedentemente scolata, la zucca e lo speck e mescolate.

preparare farcia

Aggiungete il formaggio a pezzetti, il formaggio grattugiato, un uovo interno e l’altro a metà.

Con l’uovo restante spennellerete i bordi della torta salata.

Aggiungete un po’ di sale e di pepe nero.

aggiungere uova e formaggio

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di una teglia con la carta forno.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate all’interno la farcia.

Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.

farcire torta salata

Spennellate i bordi della torta salata con l’uovo restante e ricoprite con semi di sesamo o di papavero.

Infornate la torta salata con zucca, ricotta e speck a 200° per 30-40 minuti secondo ripiano dal basso del forno.

decorare bordi torta salata

La torta salata sarà pronta quando risulterà ben dorata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire.

La vostra torta salata alla zucca è pronta ed è buonissima sia tiepida che fredda.

torta salata alla zucca

Una volta fredda potete scaldare la torta salata passandola in forno a 180° per 10 minuti circa.

Può essere conservata in frigo per 2 giorni o in freezer per qualche settimana.

torta salata zucca e speck

Torta salata alla zucca