Ecco come preparare i cannelloni ricotta e spinaci al sugo un primo piatto vegetariano perfetto per chi vuole mangiare saporito ma leggero.
Come fare i cannelloni ricotta e spinaci al sugo
Se usate gli spinaci surgelati lasciateli scongelare e metteteli a colare.
Prendete una padella, aggiungete un giro d’olio e uno spicchio d’aglio e insaporite gli spinaci.
Salate, pepate e tenete da parte.
Quanto alla ricotta, mettetela a colare per un paio d’ore… è importante che sia ben asciutta.
Preparate anche la salsa di pomodoro.
Come fare la farcia per i cannelloni
In una ciotola mettete gli spinaci tagliuzzati.
Aggiungete la ricotta e mescolate.
Insaporite con il formaggio grattugiato, assaggiate e decidete se aggiungere del sale.
Se volete dare maggiore compattezza alla farcia aggiungete anche un uovo.
La vostra farcia è pronta per farcire i cannelloni.
Potete usare i cannelloni secchi oppure la sfoglia delle lasagne.
In genere uso i primi ma questa volta non li ho trovati ed ho usato la sfoglia.
Decidete se usare una sfoglia intera per cannellone oppure mezza.
Io ne ho usata mezza ma è un gusto personale.
Mettete un paio di cucchiai di condimento al centro della sfoglia, arrotolate pressando leggermente con le dita per distribuire la farcia in maniera omogenea e chiudete.
Disponete cannelloni in una teglia sul cui fondo avrete messo un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
Questi sono solo tre ma la teglia grande è così ?
Ricoprite i cannelloni con il sugo di pomodoro e poi aggiungete la besciamella fatta in casa.
Livellate con il cucchiaio e ricoprite con abbondante formaggio grattugiato.
A questo punto potete conservare i cannelloni in frigo (1-2 giorni) oppure congelarli come ho fatto io.
Se volete cuocerli subito metteteli in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.
I cannelloni saranno pronti quando quando si formerà la crosticina in superficie.
I vostri cannelloni ricotta e spinaci al sugo sono pronti… ed anche il mio pranzo di Natale ?