Ecco come preparare la pasta con farina di castagne, questa pasta fresca dall’intenso sapore e profumo di castagne.
Come fare la pasta con farina di castagne
Setacciate la farina di castagne e la farina 00.
Mescolate le due farine e realizzate un buco al centro.
Aggiungete le uova e rompetele con una forchetta.
Se utilizzate l’impastatrice, azionate il gancio ad uncino.
Lasciate lavorare l’impasto per un paio di minuti fino a quando non sarà diventato un impasto unico.
Toccate l’impasto e, se vi sembra morbido, aggiungete ancora un pochino di farina.
Ricordate che per preparare la pasta fresca con la macchinetta della pasta, è importante che l’impasto sia un po’ duretto, altrimenti tende a rompersi.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, infarinate la spianatoia e realizzate il formato che più vi piace.
Nel caso delle tagliatelle vi rimando all’articolo “tagliatelle fatte in casa” dove troverete tutte le istruzioni sulle piegature della pasta fresca.
Una volta pronta, la pasta con farine di castagne può essere consumata subito, nell’arco di 2 giorni oppure congelata.
I sughi che vi consiglio per questo tipo di pasta sono dei condimenti autunnali a base di salsiccia, funghi, speck ma anche con formaggi dal sapore intenso come taleggio e gorgonzola.