Ecco come preparare le sarde al forno in modo semplice e veloce!
Come fare le sarde al forno
In genere compro e sardine già pulite ma questa volta le ho prese intere perché pulirle è molto semplice.
Per fare le sarde in questo modo non dovete fare altro che eliminare la testa e tagliare la pancia per eliminare le interiora.
Sciacquate le sardine.
Preparate del trito di prezzemolo e aglio.
Mettete il trito in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Salate leggermente, pepate e aggiungete del succo di limone (in alternativa 2 cucchiai di vino bianco).
Disponete le sardine in una teglia. Io le ho messe testa-coda per farle stare più strette.
Versate l’olio aromatizzato sulle sarde.
Infornate le sarde in forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa (ripiano medio del forno).
I tempi potrebbero cambiare a seconda della grandezza delle sardine in ogni caso questi pescetti hanno tempi di cottura brevi.
Trascorso questo tempo le vostre sarde saranno pronte, morbide e succose e con un fondo di cottura perfetto per fare la scarpetta! ?
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