Ecco come preparare la pasta con la zucca, un primo semplice e veloce da preparare.
Come fare la pasta con la zucca
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliatela a pezzetti.
In una padella o casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio, 1 pezzetto di peperoncino e del trito di aromi freschi (timo, rosmarino, origano, salvia).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca e salate.
Aggiungete del trito di prezzemolo e saltate la zucca in padella per un paio di minuti.
Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente la zucca.
Coprite con un coperchio e lasciatela cuocere per 15 minuti circa.
Quando la zucca sarà cotta, eliminate gli spicchi d’aglio.
Mettete metà della zucca in un boccale con il suo fondo di cottura e frullate.
Versate la crema di zucca nella padella e mescolate.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con la zucca.
Ultimate la cottura della pasta mescolandola con la zucca e aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco e aggiungete del trito di prezzemolo e del formaggio grattugiato.
Mescolate fino a quando non diventa cremosa.
La vostra pasta con la zucca è pronta da servire… buona da mangiare e bella e colorata da vedere! ?