Torta salata con zucchine

Ecco come preparare la torta salata con zucchine e pasta sfoglia, una torta salata dal guscio friabile e dal ripieno morbido e saporito.

Come fare la torta salata di zucchine

Spuntate le zucchine e lavatele.

Affettate le zucchine sottilmente con la mandolina.

affettare zucchine

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il cipollotto affettato e uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Non appena il cipollotto sarà appassito aggiungete le zucchine, salate e saltatele in padella per 5-7 minuti circa.

saltare zucchine in padella

Le zucchine sono pronte quando diventano traslucide.

Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

zucchine saltate

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe nero, il formaggio e le zucchine.

Insaporite con un ciuffetto di menta e mescolate.

preparare farcia

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela dentro una teglia.

Bucherellate il fondo e versate la farcia di zucchine.

Richiudete i bordi della foglia.

farcire pasta sfoglia

Spennellate la superficie della sfoglia con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di sesamo e di papavero.

Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti circa fino a quando sarà dorata.

decorare torta salata

La vostra pasta sfoglia con zucchine è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

torta salata zucchine

Una volta fredda può essere scaldata in forno per ritornare friabile e croccante.

torta salata con zucchine

Ed ecco il suo morbido e saporito ripieno di zucchine ?

torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine