Ecco come preparare il risotto allo zafferano, un primo piatto molto semplice e saporito da fare ogni volta che ve ne viene voglia.
Come fare il risotto allo zafferano
Preparate il brodo di carne che vi servirà per la cottura del risotto.
In alternativa, fatte bollire dell’acqua in una pentola e scioglietevi del dado di carne fatto in casa.
In una casseruola sciogliete 20 gr di burro e aggiungete uno scalogno (o 1 pezzetto di cipolla) affettato finemente.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e se tende a bruciare aggiungete un pochino di brodo caldo.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.
Sfumate con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 3-4 mestoli di brodo bollente.
Lasciate cuocere il risotto aggiungendo brodo bollente quando necessario.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano a fili o in polvere in un pochino di brodo bollente e poi aggiungetelo al risotto.
Continuate la cottura del risotto.
Quando il risotto sarà cotto ma al dente, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungente altri 20 gr di burro e 4-5 cucchiai di grana padano grattugiato.
Mescolate velocemente fino a quando non diventa cremoso.
Se il risotto vi sembra troppo cremoso, aggiungete un pochino di brodo bollente e mescolate.
Servite il vostro risotto allo zafferano dando dei piccoli colpetti sul fondo del piatto per distribuirlo bene.
Aggiungete una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo.