Crepes dolci e salate

Ecco l’impasto di base per preparare le crepes dolci e salate

Come fare le crepes dolci e salate

In una ciotola rompete le uova.

In una terrina setacciate la farina e preparate anche il latte.

Cominciate a sbattere le uova con una frusta e quando cominciano a schiumare cominciate ad aggiungere la farina.

Quando diventa troppo densa aggiungete un pochino di latte e continuate alternando.

impasto per crepes

Alla fine dovrete ottenere un impasto fluido e senza grumi.

Nel caso vi rendiate conto che si sono formati dei grumi passate tutto al setaccio.

impasto per crepes2

Scaldate una padella antiaderente e imburratela leggermente.

Versate un mestolo di pastella nella padella e con un veloce movimento rotatorio lasciate scivolare la pastella in maniera omogenea sul fondo della padella.

cottura crepes

Lasciate cuocere la crepes fino a quando i bordi non si staccheranno facilmente.

Dopo i bordi riuscirete a staccare tutta la crepes e potrete girarla per cuocerla dall’altro lato.

Tra una crepes e l’altra, se notate che non si staccano più molto bene, ungete leggermente la padella con del burro.

girare crepe

Una volta cotte mettete le crepes una sull’altra su un piatto o vassoio.

sovrapporre le crepes

Una volta cotte le crepes possono essere utilizzate subito oppure conservate in frigo per 1-2 di giorni.

In questo caso copritele con della pellicola trasparente per non farle asciugare.

crepes dolci e salate

Crepes dolci e salate