Ecco come preparare la pasta con la bottarga, un primo piatto facile e molto veloce… perfetto quando siete in vacanza!
Come fare la pasta con la bottarga
Quanto alla bottarga di tonno, eliminate la pellicina che la ricopre e grattugiatela.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo al coltello.
In una padella versate un giro abbondante d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio interi ed un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere l’aglio a fiamma bassa per un paio di minuti facendo attenzione a non farlo bruciare.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete metà della bottarga grattugiata e metà del prezzemolo.
Se volete, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata.
Cuocete la pasta (gli spaghetti sono il formato ideale per questo primo piatto) e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con la bottarga.
Mescolate la pasta e aggiungete acqua di cottura all’occorrenza.
In questo modo la pasta si insaporirà e diventerà cremosa.
A cottura ultimata servite la pasta aggiungendo il resto della bottarga e del prezzemolo.
Se volete, aggiungete ancora della scorza di limone grattugiata che conferisce aromaticità e freschezza.
Buon appetito!