Ecco come preparare spinaci e ceci alla andalusa (o alla sivigliana), un piatto da proporre sia in estate che in inverno.
Come fare la ricetta spagnola spinaci e ceci
In un pentolino versate 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di peperoncino e mezzo cucchiaino di semi di cumino.
Soffriggete l’aglio a fiamma bassa senza farlo bruciare per un paio di minuti.
Togliete gli spicchi d’aglio e teneteli da parte.
Nell’olio aromatizzato insaporite 2 fette di pane intere o a pezzetti.
Nel mixer mettete gli spicchi d’aglio soffritti, il pane a pezzetti, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaio di paprica dolce, mezzo cucchiaino di curry (non lo mettono tutti), 2 cucchiai di aceto e mezzo bicchiere di acqua.
Frullate tutto per ottenere una crema.
Questo è il majado.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete i ceci precotti sgocciolati e sciacquati e il majado e diluite con un pochino d’acqua calda.
Aggiungete gli spinaci freschi oppure surgelati.
Se usate quelli surgelati prima scongelateli e strizzateli.
Salate, decidete se aggiungere altra acqua calda e cuocete per 10 minuti circa.
Gli spinaci con i ceci sono un piatto che va’ servito morbido, con un po’ di brodino sul fondo per intingere il pane.
I vostri spinaci e ceci sono pronti e sono sicura che vi piaceranno tantissimo!