Il risotto all’ananas è fresco e cremoso, perfetto per tutte le stagioni. Potete servirlo così, semplice semplice, o arricchirlo con pinoli tostati, gamberetti grigliati o ancora bocconcini di maiale rosolato in succo d’ananas, se volete un piatto completo e più esotico. Io l’ho apprezzato già molto così, solo con ananas, yogurt e rucola, e credo che lo rifarò identico quanto prima, ma voi fatemi sapere quale versione preferite!
Procedimento
Come fare il risotto all’ananas
Pulite l’ananas (eliminate le estremità e poi tagliate via la buccia torno torno).
Tagliate in 4, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti.
Fate dorare la cipolla tritata nell’olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Iniziate quindi la cottura, unendo il brodo 1 mestolo per volta.
A metà cottura sfumate con il marsala, quasi a fine cottura unite anche l’ananas.
Una volta completata la cottura, mantecate con lo yogurt e aggiustate di sale.
Il risotto all’ananas è pronto, decorate con rucola a crudo e servite.
https://www.misya.info/ricetta/risotto-allananas.htm