Lavorate il burro leggermente ammorbidito con ricotta e uovo fino ad ottenere una crema.
Aggiungete farina e semolino e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, solo leggermente appiccicoso.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore in modo che finisca di rassodarsi.
Nel frattempo, lavate e asciugate le albicocche, apritele, eliminate il nocciolo, sostituitelo con una zolletta di zucchero (o 1 cucchiaino di zucchero), richiudete con l’altra metà e fate riposare anche queste per 2 ore.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 8 pezzi uguali, schiacciate ogni pezzo fino ad ottenere una sfoglia abbastanza grande da contenere 1 albicocca.
Chiudete ogni pezzo di impasto intorno a 1 albicocca, lavorandolo per formare una pallina.
Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, calate gli gnocchi e fateli cuocere per circa 7 minuti, girando delicatamente di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Nel frattempo fate tostare il pangrattato in una padellina antiaderente con zucchero, cannella e burro, senza farlo bruciare o caramellare troppo.
Una volta scolati gli gnocchi, passateli immediatamente nella panatura.
I marillenknödel sono pronti: spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli con una crema dolce.
https://www.misya.info/ricetta/marillenknodel.htm