Feta al forno

Ecco come preparare la feta al forno, una ricetta greca semplice, saporita e molto semplice da preparare.

Come fare la feta al forno

In una padella versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete 1 pezzetto di peperoncino e la cipolla affettata.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate i pomodori e tagliateli in 2 o 4 parti.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e saltateli a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare pomodori

Salate poco.

Aggiungete le olive nere e i capperi e profumate con del basilico.

Aggiungete anche 1 tazzina di acqua calda per non fare asciugare troppo i pomodori.

aggiungere olive

I pomodori dovranno soltanto ammorbidirsi un po’… un paio di minuti e basta.

Versate i pomodori in una teglia o pirofila e aggiungete la feta.

Pepate e aggiungete dell’origano.

Mettete la feta in forno caldo a 200 C con grill acceso sul penultimo ripiano dal basso.

aggiungere feta e infornare

In 10-15 minuti la vostra feta al forno sarà pronta.

Sfornate e servite con un giro d’olio d’oliva.

feta al forno

Nel caso in cui vogliate preparare la feta al cartoccio secondo la ricetta tradizionale, mettete tutti gli ingredienti a crudo in una teglia e infornate a 180° senza grill per 30-40 minuti circa.

feta al forno

Feta al forno