Insalata di cereali

Ecco come preparare l’insalata di cereali, una ricetta fredda perfetta per l’estate da condire con tante verdure fresche!

Come fare l’insalata di cereali

Il mix di cereali che ho usato è uno di quelli già pronti.

Io ho scelto la versione integrale di 5 cereali: riso integrale, grano saraceno, orzo, segale e avena.

Il tempo di cottura è di 15 minuti.

Una volta cotti i cereali scolateli e raffreddateli con acqua fredda.

mix di cereali

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Pelate i cetrioli, eliminate i semi all’interno e tagliateli a pezzetti come i pomodori.

Eliminate i fili dalla costa di sedano, lavatela e tagliate anch’essa a pezzetti.

Pelate le carote e affettatele a rondelle sottili.

Aggiungete olive nere e capperi.

pulire e tagliare ingredienti

Alla mia insalata ho anche aggiunto dei ceci in scatola e della feta sbriciolata.

Salate, pepate e condite con olio d’oliva e aceto di vino bianco.

Quanto agli aromi, potete usare basilico e menta.

Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere.

condire verdure

Aggiungete il mix di cereali e mescolate.

aggiungere cereali

Mettete la vostra insalata di cereali e verdure in una ciotola e copritela con della pellicola.

Tenetela in frigo per un paio d’ore prima di servirla in maniera tale che si insaporisca.

Devo dire che, a differenza della classica insalata di riso, questa di cereali è più scrocchiarella al palato ? … e dà la giusta dose di fibre e vitamine di cui abbiamo bisogno in estate :D.

insalata di cereali

Insalata di cereali