Ecco come preparare l’insalata di cereali, una ricetta fredda perfetta per l’estate da condire con tante verdure fresche!
Come fare l’insalata di cereali
Il mix di cereali che ho usato è uno di quelli già pronti.
Io ho scelto la versione integrale di 5 cereali: riso integrale, grano saraceno, orzo, segale e avena.
Il tempo di cottura è di 15 minuti.
Una volta cotti i cereali scolateli e raffreddateli con acqua fredda.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Pelate i cetrioli, eliminate i semi all’interno e tagliateli a pezzetti come i pomodori.
Eliminate i fili dalla costa di sedano, lavatela e tagliate anch’essa a pezzetti.
Pelate le carote e affettatele a rondelle sottili.
Aggiungete olive nere e capperi.
Alla mia insalata ho anche aggiunto dei ceci in scatola e della feta sbriciolata.
Salate, pepate e condite con olio d’oliva e aceto di vino bianco.
Quanto agli aromi, potete usare basilico e menta.
Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere.
Aggiungete il mix di cereali e mescolate.
Mettete la vostra insalata di cereali e verdure in una ciotola e copritela con della pellicola.
Tenetela in frigo per un paio d’ore prima di servirla in maniera tale che si insaporisca.
Devo dire che, a differenza della classica insalata di riso, questa di cereali è più scrocchiarella al palato ? … e dà la giusta dose di fibre e vitamine di cui abbiamo bisogno in estate :D.