Ecco come preparare la pasta alla eoliana, degli spaghetti conditi con un sugo super saporito con pomodori secchi, capperi e olive.
Come fare la pasta alla eoliana
Mettete i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti circa per farli rinvenire.
Trascorso questo tempo, scolate i pomodori secchi e tagliuzzateli al coltello.
Tritate al coltello anche i capperi già dissalati.
Denocciolate le olive e tagliuzzatele.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori secchi, i capperi e le olive e rosolateli per un paio di minuti per fare insaporire l’olio.
Alzate la fiamma e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.
NON AGGIUNGETE SALE.
Insaporite con un bel ciuffo di basilico, diluite con una tazzina di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con il sugo.
Mantecate fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Servite la vostra pasta alla eoliana accompagnandola con della ricotta salata se vi piace…
… ma vi assicuro che è buonissima anche senza ?