Zucchina tenerumi e cous cous

Ecco come preparare zucchina tenerumi e cous cous un piatto che attinge alla tradizione culinaria siciliana abbinandola a quello arabo.

Come fare zucchina tenerumi e cous cous

Preparate il cous cous, sgranatelo e tenetelo da parte.

cous cous precotto

Prendete una casseruola e versate sul fondo un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori freschi tagliati in 4 parti.

Se preferite potete spellarli.

Pelate la zucchina dei tenerumi e tagliatela a pezzi.

Non appena il pomodoro avrà ceduto parte del suo succo, aggiungete la zucchina e mescolate.

cuocere zucchina

Aggiungete acqua calda fino a coprire le zucchine, salate e insaporite con un ciuffeto di basilico fresco.

Tagliate le foglie dei tenerumi precedentemente puliti e lavati e aggiungeteli alla zuppetta.

aggiungere tenerumi

Lasciate cuocere tutto per una decina di minuti fino a quando zucchina e tenerumi non saranno cotti.

cuocere zucchina e tenerumi

Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite il cous cous in un piatto con la zuppetta di zucchina e tenerumi sopra. Il brodo servirà ad insaporire il cous cous man mano.

A me è piaciuto moltissimo! ?

zucchina tenerumi e cous cous

Zucchina tenerumi e cous cous