Ecco come preparare le melanzane imbottite alla siciliana, delle piccole melanzane farcite con menta e caciocavallo e cotte nel sugo di pomodoro.
Come fare le melanzane imbottite
Pulite le melanzane eliminando il peduncolo.
Lavate le melanzane e realizzate un taglio a croce sul fondo della melanzana.
Mettete le melanzane in un colapasta, salatele e lasciatele a colare per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo friggete le melanzane in abbondante olio.
Quando le melanzane saranno dorate scolatele su della carta assorbente.
Lasciate intiepidire le melanzane e poi imbottite con un misto di sale e pepe, una foglia di menta e un pezzo di caciocavallo.
Richiudete le melanzane e tenetele da parte.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro e diluite con un bicchiere di acqua.
Salate, aggiungete del basilico fresco e lasciate cuocere.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del sugo, aggiungete le melanzane imbottite.
Lasciate insaporire le melanzane per un paio di minuti per lato.
Una volta pronte, togliete dal fuoco e aggiungete del trito di menta fresca.
Le vostre melanzane imbottite alla siciliana sono pronte e sono più buone se le lasciate riposare per un paio d’ore prima di mangiarle.
Quanto alla temperatura ideale, secondo me sono perfette tiepide ?
Anche il giorno dopo sono buonissime!
In Sicilia si è soliti utilizzare l’eventuale sugo in esubero per condire la pasta ?