Melanzane imbottite

Ecco come preparare le melanzane imbottite alla siciliana, delle piccole melanzane farcite con menta e caciocavallo e cotte nel sugo di pomodoro.

Come fare le melanzane imbottite

Pulite le melanzane eliminando il peduncolo.

Lavate le melanzane e realizzate un taglio a croce sul fondo della melanzana.

incidere melanzane

Mettete le melanzane in un colapasta, salatele e lasciatele a colare per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo friggete le melanzane in abbondante olio.

Quando le melanzane saranno dorate scolatele su della carta assorbente.

friggere melanzane

Lasciate intiepidire le melanzane e poi imbottite con un misto di sale e pepe, una foglia di menta e un pezzo di caciocavallo.

Richiudete le melanzane e tenetele da parte.

imbottire melanzane

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro e diluite con un bicchiere di acqua.

Salate, aggiungete del basilico fresco e lasciate cuocere.

preparare sugo di pomodoro

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del sugo, aggiungete le melanzane imbottite.

Lasciate insaporire le melanzane per un paio di minuti per lato.

Una volta pronte, togliete dal fuoco e aggiungete del trito di menta fresca.

aggiungere melanzane

Le vostre melanzane imbottite alla siciliana sono pronte e sono più buone se le lasciate riposare per un paio d’ore prima di mangiarle.

Quanto alla temperatura ideale, secondo me sono perfette tiepide ?

Anche il giorno dopo sono buonissime!

melanzane imbottite

In Sicilia si è soliti utilizzare l’eventuale sugo in esubero per condire la pasta ?

Melanzane imbottite