La pasta con pesto di pinoli era un piatto che ancora mi mancava. Dopo le versioni più classiche e tradizionali, ne ho provata anche qualcuna più particolare, tra cui persino, di recente, quello di nocciole, ho pensato di provare anche questa versione 😉
Come sempre quando si parla di pesto, si tratta di una ricetta facile e veloce: fondamentalmente non dovrete fare altro che mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare, a meno che non vogliate usare mortaio e pestello, nel qual caso ci vorrà un pochino di tempo in più…
Ad ogni modo se nel tempo di preparazione del pesto di nocciole metterete a cuocere la pasta, ottimizzerete i tempi e in un attimo avrete il piatto pronto in tavola 😉
Procedimento
Come fare la pasta con pesto di pinoli
Innanzitutto mettete a bollire acqua salata per cuocere la pasta e, quando bolle, calate le tagliatelle.
Nel frattempo preparate il pesto di pinoli: mettete in un mixer pinoli, aglio, sale e pepe, basilico (o meglio ancora maggiorana fresca), olio e parmigiano e iniziate a frullare.
Aggiungete quindi il latte poco per volta, fino ad ottenere una crema densa ma fluida o la consistenza che preferite.
Scolate le tagliatelle al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, quindi unite la pasta, il pesto e poca acqua di cottura se serve per condire meglio la pasta.
La pasta con pesto di pinoli è pronta, decorate con basilico fresco e servite.
https://www.misya.info/ricetta/pasta-con-pesto-di-pinoli.htm