Insalata di tonno e fagioli

Ecco come preparare l’insalata di tonno e fagioli con pomodoro e cipolla, un’insalata estiva fresca e super saporita che vi piacerà moltissimo!

Come fare l’insalata di tonno e fagioli

Sgocciolate i cannellini in scatola e sciacquateli per togliere i residui del liquido di conservazione.

Se volete potete utilizzare altri tipi di fagioli ma io preferisco i cannellini.

Mettete i fagioli in una ciotola.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli ai cannellini.

Aggiungete anche le olive nere, i capperi e la cipolla tagliata a velo.

mescolare fagioli e pomodori

Salate, pepate, aggiungete del basilico fresco e dell’olio d’oliva e mescolate.

Se volete potete aggiungere anche dell’aceto di vino bianco.

condire insalata

Se usate il tonno in scatola tradizionale, potete sgocciolarlo e aggiungerlo all’insalata.

Nel caso usiate i filetti di tonno vi consiglio di sfilettarli nel piatto per poi aggiungerli sopra.

sfilettare tonno

A questo punto prendete il piatto da portata e realizzate un letto di insalata.

Io ho usato rucola e songino.

Mettete sopra l’insalata di fagioli e ultimate con i filetti di tonno.

insalata di tonno e fagioli

Come potete vedere, spendendo poco in più avrete un’insalata di tonno e fagioli davvero buonissima e coreografica.

Buon appetito!

insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli