Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete latte, vaniglia e olio, quindi incorporate le polveri (farina, cacao, lievito e sale) setacciate.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Versate l’impasto nello stampo furbo (quello con la scanalatura) imburrato e infarinato e cuocete per 20 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.
Una volta cotta, sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate e capovolgete su un piatto da portata.
Mentre la crostata si raffredda, preparate la glassa al cioccolato: spezzettatelo, quindi versateci sopra la panna bollente e mescolate fino ad ottenere una glassa fluida.
A questo punto non vi resta che farcire la base con la glassa, versandola nella scanalatura.
La crostata base morbida al cacao è pronta, non vi resta che decorarla a piacere con codette o zuccherini e servirla.
https://www.misya.info/ricetta/crostata-base-morbida-al-cacao.htm