Crostata morbida al caffè

Ecco come preparare la crostata morbida al caffè, una torta super facile dal successo assicurato!

Come fare la crostata morbida al caffè

Nella ciotola della planetaria mettete 2 uova e sbattetele con le fruste.

Aggiungete lo zucchero e montate per 5 minuti circa, fino a quando le uova non saranno chiare e spumose.

montare uova e zucchero

Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo il caffè freddo e poi l’olio di semi.

In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.

aggiungere altri ingredienti

Imburrate e infarinate lo stampo per crostata con gradino.

Il mio stampo tende ad appiccicare quindi aggiungo anche un cerchio di carta forno.

foderare teglia

Versate l’impasto nella teglia.

versare impasto nello stampo

Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo.

cuocere base

Per la bagna al caffè, diluite il caffè con l’acqua e il liquore e aggiungete, a piacere, un cucchiaio di zucchero.

Bagnate la base della torta in superficie non dimenticando il bordo superiore ed esterno.

bagnare base torta

In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero e lavoratelo con le fruste a bassa velocità.

Aggiungete a filo il caffè freddo sempre continuando a lavorare.

lavorare mascarpone

Montate la panna e incorporatela al mascarpone con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

aggiungere panna montata

Versate un po’ di crema al caffè sulla base e livellate con una spatola.

aggiungere crema

Mettete il resto della crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorate l’intera superficie della torta.

decorare torta

In ultimo, cospargete la superficie con del cacao amaro in polvere.

crostata morbida al caffè

Mettete la crostata morbida al caffè in frigo a riposare un paio d’ore prima di servirla.

In frigo si mantiene bene per 2-3 giorni.

crostata morbida al caffè

Crostata morbida al caffè