Innanzitutto preparate l’impasto: mettete farina, sale, olio e acqua in una ciotola e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno: tritate la cipolla, quindi fatela appassire in padella con olio abbondante.
Aggiungete anche la carne macinata e cuocete per qualche minuto a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.
Quindi unite anche le olive denocciolate a pezzetti, peperoncino, paprika, cumino e concentrato di pomodoro.
Mescolate, aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti, sempre mescolando ogni tanto.
Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia molto sottile (2 mm circa) e, con un coppapasta da 12 cm, ricavate i cerchi per le vostre empanadas.
Farcite ogni cerchio di sfoglia con un paio di cucchiaini di ripieno, lasciando i bordi liberi, quindi chiudete la sfoglia creando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, ripiegandoli poi su se stessi per chiudere ancora meglio e ottenere la forma tipica.
Procedete così per tutte le empanadas.
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Fate scaldare quindi l’olio di semi in una padella ampia e dai bordi alti, e cuocete le empanadas, rigirandole per una doratura uniforme (ci vorranno circa 10 minuti).
Scolatele quindi su carta da cucina man mano che sono pronte.
Le empanadas sono pronte: servitele subito in modo da mangiarle ancora calde.
https://www.misya.info/ricetta/empanadas.htm