Ecco come fare la pasta alla genovese napoletana, un primo piatto ricco e saporito perfetto per il pranzo domenicale.
Come fare la pasta alla genovese
Prendete una pentola dal fondo largo e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di sedano e carote e lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
Aggiungete la carne a pezzi grossi e rosolatela per 4-5 minuti fino a quando non sarà diventata chiara.
Sfumate con il vino e intanto tagliate le cipolle.
Disponete le cipolle affettate in superficie e aggiungete 2 bicchieri d’acqua calda circa.
Salate e, se volete, profumate con 2 foglie di alloro.
A questo punto non dovete fare altro che coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2-3 ore.
Di tanto in tanto mescolate e, quando si asciuga aggiungete 1 atro bicchiere di acqua calda.
Alla fine delle cottura dovrà restare un sugo denso di cipolle e la carne dovrà essere morbidissima!
Se volete DIMEZZARE I TEMPI DI COTTURA potete usare la PENTOLA A PRESSIONE. In 1 ora e mezza la carne sarà perfettamente cotta.
Quando la carne sarà cotta, tenetela da parte al caldo, cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella pentola con il sugo alla genovese.
Come potete vedere dalla foto, io ho aggiunto anche 2 pezzetti di carne sfilacciata.
Togliete la pasta dal fuoco, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e del pepe nero e mescolate.
Servite la vostra pasta alla genovese con altro formaggio sopra.
Per la pasta alla genovese potete usare sia parmigiano che pecorino ma, trattandosi di un sugo di carne e cipolle che è dolce, il pecorino lo controbilancia perfettamente! ?
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