Pasta con salsiccia e finocchietto

Ecco come preparare la pasta con salsiccia e finocchietto…

Come fare la pasta con salsiccia e finocchietto

Pulite il finocchietto. Lavatelo e lessatelo.

Scolate il finocchietto e tenete l’acqua di cottura da parte.

Tagliate il finocchietto a pezzetti e tenetelo da parte.

cucinare finocchietto selvatico

In una padella o casseruola versate un giro di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata.

Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete la salsiccia a pezzetti senza budello.

soffriggere cipolla e salsiccia

Soffriggete per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

sfumare con vino bianco

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il finocchietto a pezzetti e mescolate.

Aggiungete anche la passata di pomodoro oppure il pomodoro fresco a pezzetti.

La quantità è facoltativa. Io ne ho aggiunto poco.

Diluite con l’acqua di cottura del finocchietto, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

soffriggere cipolla e salsiccia

Il sugo sarà pronto quando si sarà ristretto e la salsiccia sarà cotta.

Assaggiate e aggiustate di sale.

cuocere sugo

Cuocete la pasta nell’acqua del finocchietto.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.

Mantecate fino ad ultimarne la cottura.

Togliete dal fuoco, aggiungete del pecorino grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta con salsiccia e finocchietto è pronta ed buona da mangiare subito ma anche scaldata in padella il giorno dopo! ?

pasta con salsiccia e finocchietto

Pasta con salsiccia e finocchietto