Ecco come preparare la pasta con salsiccia e finocchietto…
Come fare la pasta con salsiccia e finocchietto
Pulite il finocchietto. Lavatelo e lessatelo.
Scolate il finocchietto e tenete l’acqua di cottura da parte.
Tagliate il finocchietto a pezzetti e tenetelo da parte.
In una padella o casseruola versate un giro di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata.
Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete la salsiccia a pezzetti senza budello.
Soffriggete per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il finocchietto a pezzetti e mescolate.
Aggiungete anche la passata di pomodoro oppure il pomodoro fresco a pezzetti.
La quantità è facoltativa. Io ne ho aggiunto poco.
Diluite con l’acqua di cottura del finocchietto, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Il sugo sarà pronto quando si sarà ristretto e la salsiccia sarà cotta.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta nell’acqua del finocchietto.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Mantecate fino ad ultimarne la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete del pecorino grattugiato e mescolate.
La vostra pasta con salsiccia e finocchietto è pronta ed buona da mangiare subito ma anche scaldata in padella il giorno dopo! ?