La pasta con crema di rucola è un primo piatto pronto davvero in pochi minuti, praticamente nel tempo di cuocere la pasta avrete già tutto pronto per il condimento! In abbinamento alla rucola io ho scelto la robiola, ma se preferite potete utilizzare philadelphia o stracchino, ad esempio. Come al solito, mi raccomando di usare ingredienti freschi e di buona qualità, pena la cattiva riuscita della ricetta. Otterrete un piatto fresco, veloce, sano e saporito, davvero non si potrebbe chiedere di più ?
Procedimento per preparare La pasta con crema di rucola
Mettete a cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente già salata.
Pulite e lavate la rucola, quindi inserite rucola, olio, aglio e un po’ di sale nel tritatutto e frullate.
Mettete la crema di rucola in padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
Dopo un paio di minuti di cottura, incorporate la robiola, aggiungendo altra acqua di cottura se necessario, quindi spegnete il fuoco.
Scolate la pasta al dente, unitela al condimento insieme al parmigiano e mescolate.
La pasta con crema di rucola è pronta.
Ricette correlate
https://www.misya.info/ricetta/pasta-con-crema-di-rucola.htm