Filetto con mirtilli e more marinato con succo di frutti di bosco

Fra i tanti prodotti della Rigoni di Asiago, tutti bio, che sono arrivati neii giorni scorsi, c’era anche una confezione di succo di frutti di bosco. Subito mi è venuta voglia di preparare un piatto salato: è tradizione della cucina altoatesina proporre il filetto di cervo con i frutti di bosco e l’ho cercato sia online sia al supermercato ma senza successo. Allora l’ho rimpiazzato con dell’ottimo filetto di fassona ed il risultato è stato gradito da tutti i miei tester di famiglia!!

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di filetto di manzo da circa 200 g cadauna, 250 + 30 ml di succo biologico di frutti di bosco, 2 dita di vino bianco secco, 100 g di mirtilli, 100 g di more, 2 cucchiai di zucchero grezzo di barbabietola, 30 g di burro di centrifuga leggermente salato, mezza foglia di alloro, sale e pepe nero in grani.

Qualche ora prima del consumo, marinare la carne in una boule, ricoprendo le fette con il succo ed il vino mescolati ai grani di pepe e all’alloro spezzettato. Rigirarle ogni tanto, in modo che la marinatura sia ben assorbita, e dopo due ore rimuovere l’alloro.

. Prima dell’utilizzo, gettare la marinata e tamponare il filetto con carta casa.

In una padella antiaderente sciogliere il burro ed unirvi lo zucchero, lasciarlo sciogliere, poi unire i frutti di bosco, poco succo fresco e far caramellare. Rimuovere i frutti di bosco e scottare la carne su entrambi i lati, fino alla cottura preferita, poi rimettere i frutti di bosco in padella e lasciar insaporire.

Servire caldo con il fondo di cottura e qualche frutto di bosco per guarnire.

Enjoy!!

Filetto di fassona con more e mirtilli marinato con Tantifrutti ai frutti di bosco

Filetto di fassona con more e mirtilli marinato con Tantifrutti ai frutti di bosco

Piatto Baci Milano

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