Le frittatine zucchine e mozzarella sono dei piccoli nidi di spaghetti, deliziosi da guardare e da mangiare. Si tratta di una sorta di via di mezzo tra frittatine e frittata di maccheroni, che potete servire come aperitivo o come antipasto. Delle piccole monoporzioni condite, in questo caso, con zucchine e mozzarella. Potete variare il condimento come preferite: salame e formaggio, olive e acciughe, melanzane e peperoni… Scatenate la vostra fantasia o semplicemente sfruttate la ricetta per riciclare degli spaghetti avanzati!
Procedimento per preparare le frittatine zucchine e mozzarella
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela a scolare perché perda un po’ di siero.
Pulite le zucchine, tagliateli in cubetti piccolini e soffriggetele in padella con il cipollotto, sale, pepe e un po’ di olio.
Dopo averle fatte insaporire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per almeno 10 minuti, finché le zucchine non saranno belle morbide.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti e scolateli ben al dente.
Unite uova, sale, pepe e parmigiano in una ciotola capiente (dovranno entrarci anche gli spaghetti) e mescolate con una frusta o una forchetta.
Unite quindi anche spaghetti e zucchine intiepidite e la mozzarella a cubetti.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella ampia.
Amalgamate, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, formate con la forchetta dei piccoli nidi di pasta, mettendoli man mano nella padella.
Cuocete da entrambi i lati a fiamma media fino a doratura, quindi scolate i nidi su carta assorbente.
Le frittatine zucchine e mozzarella sono pronte: servitele subito!
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