Pastiera al bicchiere

Sbattete bene le uova con metà dello zucchero, quindi cuocete a bagnomaria, sempre continuando a montare con le fruste, per circa 10 minuti o fino a portarlo a 72°C.
Lasciate raffreddare.

Versate latte, grano, lo zucchero rimanente, cannella, buccia di arancia grattugiata e bacca di vaniglia incisa in un pentolino.
Cuocete per circa 30 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Setacciate la ricotta e mescolatela con millefiori, fior d’arancio e lo zabaione ormai freddo.
Una volta che la crema di grano sarà fredda, aggiungete anche quella.

Dovrete ottenere una crema omogenea.

Stendete la pasta frolla e ritagliate delle striscette da 5×0.5 cm (o a seconda del bicchiere che avete scelto di usare).
Cuocete a 180°C per circa 7 minuti in forno ventilato già caldo, quindi fate raffreddare.

Riempite i bicchieri da martini di crema, quindi decorate con 4 bacchette di frolla incrociate, zucchero a velo e canditi e servite la vostra pastiera al bicchiere!

https://www.misya.info/ricetta/pastiera-al-bicchiere.htm