Crostata morbida alla ricotta

Ed ecco come preparare la crostata morbida alla ricotta, simil cassata siciliana! ?

Come fare la crostata morbida alla ricotta

Preparate la base per la crostata morbida e lasciatela raffreddare completamente.

La sera prima, mettete a colare la ricotta in uno scolapasta.

Coprite e mettetela in frigo.

mettere a colare ricotta

Il giorno dopo, prendete la ricotta e passatela al setaccio.

Aggiungete lo zucchero.

preparare crema di ricotta

Prendete la base della crostata morbida e con un cucchiaino raschiate leggermente la superficie.

raschiare superficie del pan di spagna

In questo modo avrete più spazio per mettere la crema di ricotta.

Per preparare la bagna, mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate in un piatto fondo e aggiungete il liquore.

Mescolate e con un pennello bagnate la torta.

Bagnate la parte interna, il bordo superiore e la parte esterna del bordo.

preparare bagna

Mettete 5-6 cucchiai di crema di ricotta in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di gocce di cioccolato, un po’ di pan di Spagna sbriciolato e delle scorzette d’arancia a pezzetti.

condire crema di ricotta

Versate la crema di ricotta al centro della torta e livellatela con una spatola.

farcire torta

Livellate con uno strato di crema di ricotta semplice.

Mettete il resto della crema di ricotta in una sacca con bocchetta a stella e decorate la torta a piacere.

Io ho decorato con ciliegie candite, zucca candita, scorzette d’arancia e confettini argentati.

decorare torta

La vostra crostata morbida alla ricotta è pronta, mettetelo in frigo per almeno una notte.

crostata morbida alla ricotta

Questa torta alla ricotta si mantiene bene per 2-3 giorni conservata in frigo.

crostata morbida alla ricotta

Crostata morbida alla ricotta