Orecchiette al forno

Innanzitutto tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare in un colino.
Preparate la besciamella.

Pulite e tritate carota, cipolla e sedano e fateli rosolare in una casseruola ampia con un po’ di olio.
Unite la carne e fatela insaporire a fiamma bassa per 5-10 minuti, quindi unite il vino e fate sfumare a fiamma alta, poi aggiungete la passata.

Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete le orecchiette e scolatele ben al dente.
Unitele al condimento: sugo, besciamella, mozzarella e metà del parmigiano.

Mettete il tutto in una teglia, livellate la superficie, spolverizzate col restante parmigiano e cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Se necessario, negli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Le orecchiette al forno sono pronte, fatele riposare una decina di minuti e poi servitele!

https://www.misya.info/ricetta/orecchiette-al-forno.htm