Non mi rassegno alla fine della bella stagione. Ho approfittato di una domenica di sole per preparare ancora una volta un’insalata di cereali prima di passare a menù autunnali. Uno scampolo d’estate nel piatto.
Ingredienti:
350 g di orzo mondo
150 g di piselli
1 peperone giallo
1 porro
1 manciata di foglie di menta
1/2 limone
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Cuocere l’orzo in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Lessare i piselli. Pulire il peperone e tagliarlo a dadini. Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Far raffreddare rapidamente i piselli in acqua molto fredda per conservarne il colore. Raffreddare l’orzo con acqua fredda e scolarlo molto bene. Aggiungere le verdure all’orzo. Preparare un dressing con olio evo, sale & pepe, la menta sminuzzata finemente e il succo di 1/2 limone e condire l’orzo. Lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente e servire.
http://www.veganblog.it/2016/10/25/orzo-in-insalata-2/