Muffin al rosmarino e limone

Le spezie sono fondamentali in cucina, perché danno intensità e vivacità al cibo, riuscendo a trasformare anche piatti dal sapore neutro e povero. Nella mia cucina, infatti, ho costruito un piccolo scaffale dedicato a questo e ricolmo di barattoli che contengono colori, odori e bontà. Per la ricetta di oggi ho usato una spezia ricca di proprietà: il rosmarino, che fa bene al cervello, ha un aroma che riduce lo stress e migliora l’umore, contrasta l’alito cattivo, mantiene la pelle giovane e protegge il fegato. Molti usano questo ingredienti solo nelle preparazioni salate, in realtà è perfetto anche per quelle dolci, come nel caso di questi muffin soffici e profumati, dal gusto particolare e invitante. Facciamo aromaterapia, ma cucinando!

Ingredienti per 6 Muffin:
140 g di Farina di Farro
70 ml di Sciroppo di Agave
100 ml di Latte di Soia (non zuccherato)
30 ml di Olio di semi di girasole
½ cucchiaino di Bicarbonato
1 cucchiaio di Aceto di Mele
1 Limone Bio
Rosmarino fresco q.b.

Procedimento:
In una terrina, mischia la farina con la scorza grattugiata di un limone.
Versa a filo il latte e successivamente l’olio, iniziando a mescolare con una frusta o una spatola per dolci, e facendo attenzione a non formare grumi. Quando il composto inizia ad acquistare consistenza, aggiungi l’aceto di mele e il bicarbonato. Unisci l’agave e mescola bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi una manciata di rosmarino tritato. Versa il composto in 6 pirottini e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, Fai la prova dello stecchino, sforna e fai raffreddare leggermente. Servi.

Consigli:
Servi con tisana al rosmarino. Aggiungi le spezie in base ai tuoi gusti.

http://www.veganblog.it/2017/11/06/muffin-al-rosmarino-limone/