Salve a tutti cari amici! Dopo un po’ di assenza dal blog (ma non dalla cucina!) vi propongo questi tartufi raw che ho sperimentato qualche giorno fa… Di solito si usano i datteri ma io avevo prugne secche fatte in casa per cui ho pensato di utilizzarle.
Ecco qui la mia ricetta Ingredienti : 15 prugne secche al naturale denocciolate 1/2 avocado maturo 30 g di mandorle (pelate e non) o 3 cucchiai di farina di mandorle Cannella e zenzero in polvere 2 cucchiaini di fruttosio (facoltativo io non l’ho utilizzato poiché le prugne sono già dolci per i miei gusti) Cocco rape’per la finitura
Procedimento : In un mixer ho frullato le prugne a pezzetti con pochissima acqua, ho aggiunto le mandorle intere e frullato nuovamente. A questo punto dopo aver ottenuto un impasto consistente ho aggiunto l’avocado, la cannella e un pizzico di zenzero. Ho realizzato delle palline passate, in fine, nel cocco rape’. Far riposare in frigo almeno una mezz’oretta prima di servire! Questa è la ricetta base che ovviamente può essere modificata aggiungendo per esempio cacao amaro o perché no, una nocciola intera all’interno del tartufo. Alla prossima ricetta ?
Mi chiamo Silvia e sono una Biologa Nutrizionista. In genere mi occupo di diete diciamo tradizionali, ma da qualche tempo ho cominciato a conoscere ed amare la cucina bio e vegan. Di certo non sono ancora una grande esperta, ma mi piace molto sperimentare e provare nuove cose che cerco di veicolare (seppur in maniera non del tutto palese!) anche ai miei pazienti che restano poi piacevolmente sorpresi nello scoprire nuove ricette e soprattutto che, provare qualcosa che per loro era “strano e diverso”, non è poi così male!
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.