Ecco come preparare le polpette di pesce al sugo, una ricetta super golosa per far mangiare il pesce ai vostri bambini senza che neanche se ne accorgano!
Come fare le polpette di pesce al sugo
Nel boccale del robot da cucina mettete il pancarrè, un pezzetto d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di menta.
Frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo.
Al trito aggiungete i filetti di pesce e frullate.
NOTA: se usate del pesce surgelato, strizzatelo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
In ultimo aggiungete l’uovo.
Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate.
Dovete ottenere un impasto morbido ma denso.
Realizzate delle polpette di pesce grandi quanto una noce e tenetele da parte.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata si pomodoro.
Diluite con mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete un ciuffetto di basilico.
Non appena il sugo riprende bollore, aggiungete le polpette di pesce, salate e coprite con il coperchio.
Dopo un paio di minuti, girate le polpette di pesce e coprite di nuovo.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa fino a quando il sugo non si sarà addensato.
Le vostre polpette di pesce al sugo sono pronte e vanno servite rigorosamente calde!
Io le ho accompagnate con del riso basmati in bianco.