Sarde fritte

Ecco come preparare le sarde fritte o sarde allinguate seguendo la ricetta siciliana.

Come fare le sarde fritte

Pulite le sardine eliminando testa, viscere e lisca centrale.

Io le compro già pulite… le pago un po’ di più ma mi evito la fatica ?

Mettete le sarde pulite in un piatto o vassoio e ricopritele con dell’aceto di vino bianco.

Lasciate le sarde a marinare nell’aceto per 30-60 minuti.

marinare sarde nell'aceto

Trascorso questo tempo, scolate l’aceto.

Prendete una padella e ricopritene il fondo con dell’olio d’oliva.

Quando l’olio sarà caldo, infarinate le sarde nella semola e friggetele.

infarinare sarde nella semola

Quando le sarde sono dorate da un lato, giratele dall’altro.

Io, per prima, adagio sull’olio la parte della pelle e poi le giro.

Scolate le sarde su della carta assorbente.

friggere sarde

Una volta pronte, mettete le sarde su un piatto da portata e salatele leggermente in superficie.

Servite le sarde fritte con del limone.

sarde fritte

Sarde fritte