Ecco come preparare le sarde fritte o sarde allinguate seguendo la ricetta siciliana.
Come fare le sarde fritte
Pulite le sardine eliminando testa, viscere e lisca centrale.
Io le compro già pulite… le pago un po’ di più ma mi evito la fatica ?
Mettete le sarde pulite in un piatto o vassoio e ricopritele con dell’aceto di vino bianco.
Lasciate le sarde a marinare nell’aceto per 30-60 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate l’aceto.
Prendete una padella e ricopritene il fondo con dell’olio d’oliva.
Quando l’olio sarà caldo, infarinate le sarde nella semola e friggetele.
Quando le sarde sono dorate da un lato, giratele dall’altro.
Io, per prima, adagio sull’olio la parte della pelle e poi le giro.
Scolate le sarde su della carta assorbente.
Una volta pronte, mettete le sarde su un piatto da portata e salatele leggermente in superficie.
Servite le sarde fritte con del limone.