E’ da un secolo che non scrivo e torno finalmente con una torta davvero speciale!!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
250 g polpa cotta di zucca
200 farina di riso
40 g farina di saraceno
40 g amido di riso
140 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole bio
100 ml latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a lamelle
scorza di un limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Facilissimo, mescolare tutti gli ingredienti secchi (tranne le mandorle a lamelle e la scorza di limone), accendere il forno a 180°C. In un barattolo capiente mettere zucca, olio, latte di riso, scorza di limone chiudere bene con un coperchietto e agitare molto bene, fino quasi a “montare” il tutto. Mescolare ai secchi e versare in una tortiera coperta con carta forno. Decorare con le mandorle e d infornara a 180°C per 40 minuti circa. (Il mio è un forno a gas). Alla fine, sfornata la torta, si può mettere della granella di riso.
Il punto
L’ho intitolata “plum cake” perchè la consistenza è proprio uguale a quella di un plum cake appunto!! E’ buonissima (modestie a parte!!).
Ecco una fetta!!!
Buona torta a tutti!!!!!
http://www.veganblog.it/2018/06/16/torta-plum-cake-senza-glutine/