Minestra di zucca

Ecco come preparare la minestra di zucca, una minestra semplice ma tanto salutare per il nostro organismo.

Come fare la minestra di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.

Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tenetela da parte.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno scalogno affettato, 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca.

tagliare zucca e fare soffritto

Rosolate la zucca per un paio di minuti e aggiungete 500 ml circa di acqua calda.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (o trito di rosmarino).

aggiungere acqua

Cuocete per 10 minuti circa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca e aggiustate di sale.

frullare

Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete.

aggiungere pasta

Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e, se volete, del pecorino grattugiato.

minestra di zucca

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