Ecco come preparare la frittata con farina di ceci e verdure al forno: la frittata senza uova vegana.
Come fare la frittata con farina di ceci
In una ciotola mettete la farina di ceci setacciata, cominciate ad aggiungere l’acqua lavorando con le fruste per evitare il formarsi di grumi.
Otterrete una pastella liscia e densa.
Aggiungete 2-3 cucchiai di olio, del sale, del pepe e, se volete, mezzo cucchiaino di curry o altre spezie.
Lasciate riposare per 1 ora circa.
Intanto preparate le verdure.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pelate le carote e tagliatele a rondelle con una mandolina.
Aggiungete le carote al soffritto.
Tagliate il peperone e tagliatelo a piccoli pezzetti. Versatelo in padella.
Spuntate la zucchina, lavatele e tagliatela a rondelle.
Aggiungete la zucchina al resto delle verdure, salate e cuocete per 5 minuti circa senza aggiungere acqua.
Le verdure dovranno essere cotte ma croccanti.
Lasciate intiepidire le verdure e poi aggiungetele alla pastella.
Mescolate tutto e procedete con la frittata.
Se volete fare la frittata al forno, versatela in una teglia rivestita di carta forno altrimenti procedete con la padella come con una normale frittata.
Infornate in forno caldo a 180 C per 25 minuti circa.
La frittata al forno sarà cotta quando infilzandola con uno stecchino ne uscirà asciutto.
Ed ecco la frittata con farina di ceci…
Che ne dite di questa ricetta vegana senza uova?