Innanzitutto preparate un lievitino: sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteli con il latte, appena intiepidito.
Aggiungete 50 g di farina setacciata, amalgamate, coprite con pellicola e lasciate lievitare nel forno spento per almeno 30 minuti.
Versate 1 uovo e 1 tuorlo, miele, yogurt e sale in una ciotola e sbattete con la frusta per 5 minuti.
Unite la restante farina, dopo averla setacciata, il burro morbido spezzettato e il lievitino.
Lavorate ancora per almeno 10 minuti: dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per almeno 2 ore.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividete in tre panetti.
Ricavate 3 filoncini e intrecciateli tra loro per ottenere una treccia.
Con delicatezza, trasferite la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare nel forno spento per almeno 30 minuti.
Quindi spennellate delicatamente con l’albume rimasto, cospargete con mandorle e zucchero e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Abbassate poi la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 30 minuti.
La treccia dolce allo yogurt è pronta, fatela raffreddare completamente prima di tagliarla e mangiarla.
https://www.misya.info/ricetta/treccia-dolce.htm