Broccoli affogati

Ecco come preparare i broccoli affogati o broccoli in umido alla siciliana.

Come fare i broccoli affogati

Pulite i broccoli eliminando le parti più dure e selezionando le foglie più tenere.

Lavate i broccoli e teneteli da parte.

Prendete una casseruola dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete 3-4 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i broccoli.

Salate e mescolate.

fare soffritto e aggiungere broccoli

Aggiungete un bicchiere circa di acqua (l’acqua deve ricoprire interamente il fondo della casseruola.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 30 minuti circa girando di tanto in tanto.

cuocere broccoli

I vostri broccoli affogati sono pronti, serviteli con un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe.

Non dimenticate il pane! ?

broccoli affogati

Broccoli affogati