Innanzitutto, ricordatevi che se usate fagioli secchi dovete metterli a bagno in acqua e bicarbonato la sera prima, o comunque per almeno 8 ore.
Una volta passate le 8 ore, scolate i fagioli, sciacquateli e bolliteli in acqua abbondante per almeno 40 minuti o finché non saranno teneri. (In alternativa, utilizzate dei fagioli lessi.)
Lavate e mondate tutte le le verdure, quindi tritate aglio e cipolla, e tagliate le patate a dadini e i peperoni a listarelle e poi a tocchetti.
Fate appassire aglio e cipolla nell’olio per qualche minuto.
Unite quindi peperoncino, coriandolo, patate e peperoni e fate ammorbidire per 10 minuti a fiamma bassa.
Infine unite fagioli e mais ben sgocciolati e salate.
Sfumate col vino e, una volta evaporato, fate cuocere ancora per 10 minuti.
Servite la fagiolata ben calda, con un po’ di coriandolo fresco.
https://www.misya.info/ricetta/fagiolata.htm