Sfogliatine frangipane alle pesche

sfogliatine frangipane alle pesche

La pesca di Leonforte è una particolare pesca percoca gialla a polpa dura caratteristica della zona di Leonforte (Sicilia). Durante la sua maturazione viene protetta con un sacchetto di carta in maniera tale da evitare l’uso massiccio di pesticidi. La pesca di Leonforte, dalla polpa soda e profumata, può essere mangiata tutto l’anno grazie al fatto che viene sciroppata. A me sono sembrate le pesche perfette per preparare questa ricetta d’eccellenza!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Sfogliatine frangipane alle pesche

Preparazione20 minuti

Cottura20 minuti

Tempo totale40 minuti

Porzioni: 6 Sfogliatine

Costo: Medio

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 150 grammi pesche sciroppate
  • gelatina di albicocche per spennellare
  • 50 grammi amaretti
  • granella di pistacchi

Crema frangipane:

  • 50 grammi farina di mandorle
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 50 grammi burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo medio
  • 17 grammi maizena
  • 5 grammi cacao amaro in polvere
  • 12 grammi amaretti sbriciolati

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le sfogliatine frangipane alle pesche

Preparate la crema frangipane seguendo la ricetta classica. L’unica differenza sarà quella di aggiungere il cacao amaro insieme alla maizena. Mettete la crema in una sacca da pasticcere e tenetela da parte.

mettere-nel-sac-a-poche

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 ovali un po’ più grandi rispetto alle pesche. Tenuto conto che la pasta sfoglia pronta è molto sottile, sovrapponete 2 ovali di sfoglia. Bucherellate la parte centrale della sfoglia.

ritagliare-pasta-sfoglia

Realizzate un cerchio di crema frangipane al centro delle sfogliatine

aggiungere-crema-frangipane

… e adagiateci sopra un pezzo di pesca sciroppata sgocciolata.

aggiungere-pesca

Cuocete le sfogliatine in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate raffreddare.

sfornate

Quando saranno fredde, spennellate le sfogliatine con la gelatina di albicocche precedentemente riscaldata; servità a lucidare le sfogliatine. In ultimo, decorate con pistacchi tritato al coltello.

aggiungere-gelatine

Le vostre sfogliatine frangipane alle pesche sono pronte da gustare!

sfogliatine frangipane alle pesche

Si conservano bene per 2 giorni circa. Se perdono friabilità scaldatele in forno (o friggitrice ad aria) per qualche minuto. Se volete, potete anche congelarle in Freezer.

Condividi la ricetta:





Ricette Correlate:

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/sfogliatine-frangipane-alle-pesche/