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Preparare la ghirlanda di sfoglia natalizia è molto Facile e Veloce e potrete realizzare tanti ripieni diversi. Oltre al classico Salmone e Philadelphia (o Robiola) potete usare altri tipi di Formaggio spalmabile e Salumi. Potete anche usare Ricotta e Spinaci, Robiola e Paté di olive e via dicendo. Ecco come realizzare questa deliziosa ghirlanda natalizia.
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Ingredienti
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Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 100 grammi formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, crescenza…)
- 4 fette salmone affumicato
- 4 pomodorini
- 8 olive
- 1 uovo per spennellare
- semi misti per decorare
Procedimento
Come fare la ghirlanda di pasta sfoglia natalizia
Srotolate la pasta sfoglia, adagiate al centro una ciotola per disegnare un cerchio.
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Togliete la ciotola e, al centro del cerchio, realizzate 8 incisioni.
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Realizzate altre 8 incisioni nella parte esterna.
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Dividete il cubetto di robiola in 8 parti e mettetene 1 pezzo per triangolo. Schiacciate il formaggio con il dorso di un cucchiaio.
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Mettete mezza fetta di salmone affumicato su ogni triangolo.
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A questo punto chiudete ogni spicchio di sfoglia a triangolo.

Arrotolate la parte centrale verso l’esterno in modo da creare il buco al centro.
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Tagliate i pomodorini a metà e adagiatene mezzo su ogni incisione. Aggiungete le olive in alternanza ai pomodorini.
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Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e aggiungete i semi misti.
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Cuocete la ghirlanda di sfoglia in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
NOTA: per non rompere la ghirlanda, posizionatela con tutta la carta su un piatto da portata. Staccate la ghirlanda con una spatola dalla carta forno, tagliate la carta forno sottostante in 4 spicchi e sfilatela da sotto
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