Ghirlanda di pasta sfoglia

ghirlanda di sfoglia natalizia

Preparare la ghirlanda di sfoglia natalizia è molto Facile e Veloce e potrete realizzare tanti ripieni diversi. Oltre al classico Salmone e Philadelphia (o Robiola) potete usare altri tipi di Formaggio spalmabile e Salumi. Potete anche usare Ricotta e Spinaci, Robiola e Paté di olive e via dicendo. Ecco come realizzare questa deliziosa ghirlanda natalizia.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Ghirlanda di pasta sfoglia: idee per ripieno

Preparazione15 minuti

Cottura25 minuti

Tempo totale40 minuti

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Medio

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 100 grammi formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, crescenza…)
  • 4 fette salmone affumicato
  • 4 pomodorini
  • 8 olive
  • 1 uovo per spennellare
  • semi misti per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la ghirlanda di pasta sfoglia natalizia

Srotolate la pasta sfoglia, adagiate al centro una ciotola per disegnare un cerchio.

disegnare cerchio centrale

Togliete la ciotola e, al centro del cerchio, realizzate 8 incisioni.

incidere all'interno

Realizzate altre 8 incisioni nella parte esterna.

incidere parte esterna

Dividete il cubetto di robiola in 8 parti e mettetene 1 pezzo per triangolo. Schiacciate il formaggio con il dorso di un cucchiaio.

Mettete mezza fetta di salmone affumicato su ogni triangolo.

aggiungere salmone affumicato

A questo punto chiudete ogni spicchio di sfoglia a triangolo.

chiudere a stella

Arrotolate la parte centrale verso l’esterno in modo da creare il buco al centro.

arrotolare sfoglia interna

Tagliate i pomodorini a metà e adagiatene mezzo su ogni incisione. Aggiungete le olive in alternanza ai pomodorini.

aggiungere pomodorini e olive

Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e aggiungete i semi misti.

decorare ghirlanda

Cuocete la ghirlanda di sfoglia in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

NOTA: per non rompere la ghirlanda, posizionatela con tutta la carta su un piatto da portata. Staccate la ghirlanda con una spatola dalla carta forno, tagliate la carta forno sottostante in 4 spicchi e sfilatela da sotto

ghirlanda di sfoglia natalizia

Condividi la ricetta:





Ricette Correlate:

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/ricette-delle-feste/ricette-di-natale/antipasti-di-natale/ghirlanda-di-pasta-sfoglia/