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Per FARCIRE l’albero di sfoglia avete più opzioni. La più classica è formaggio spalmabile e prosciutto (cotto, crudo, speck, salame…), ricotta e spinaci, crema di salmone, paté di olive… e anche con la ‘nduja! Inoltre vi mostrerò come NON FARE SPRECHI… perché io con gli esuberi ho preparato un altro albero 😀 non carino come il primo ma niente male! Vi mostro come fare.
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Ingredienti
Albero di Natale di sfoglia
Porzioni: 1 albero
Costo: Medio
Albero di pasta sfoglia piccolo
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 50 grammi formaggio spalmabile
- 2 fette prosciutto cotto
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo o papavero per decorare
NOTA: per fare l’albero di sfoglia GRANDE dovete comprare 2 rotoli di sfoglia e raddoppiare le dose del ripieno.
Procedimento
Come fare l’albero di Natale di pasta sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno. Spalmate il formaggio spalmabile su metà sfoglia.
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Aggiungete il prosciutto cotto.
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Ripiegate la sfoglia a libro.
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Con un coltello incidete la sfoglia a forma di albero. Tenete da parte gli esuberi.
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Realizzate dei tagli sulle parti laterali.
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Arrotolate le singole strisce. Quelle più lunghe potrete arrotolarle 2 volte, quelle più corte solo 1 volta.
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Con le parti restanti del tronco ho realizzato 2 stelle per il puntale.
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Spennellate tutta la superficie dell’albero con l’uovo sbattuto.
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Aggiungete dei semi in superficie per decorare.
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Con le parti restanti potete realizzare un altro alberello. Vi basterà posizionare accanto le 2 parti laterali e compattare il resto per fare il tronco.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. L’albero di sfoglia è pronto quando diventa dorato.
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