Per FARCIRE l’albero di sfoglia avete più opzioni. La più classica è formaggio spalmabile e prosciutto (cotto, crudo, speck, salame…), ricotta e spinaci, crema di salmone, paté di olive… e anche con la ‘nduja! Inoltre vi mostrerò come NON FARE SPRECHI… perché io con gli esuberi ho preparato un altro albero 😀 non carino come il primo ma niente male! Vi mostro come fare.
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Ingredienti
Albero di Natale di sfoglia
Porzioni: 1 albero
Costo: Medio
Albero di pasta sfoglia piccolo
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 50 grammi formaggio spalmabile
- 2 fette prosciutto cotto
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo o papavero per decorare
NOTA: per fare l’albero di sfoglia GRANDE dovete comprare 2 rotoli di sfoglia e raddoppiare le dose del ripieno.
Procedimento
Come fare l’albero di Natale di pasta sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno. Spalmate il formaggio spalmabile su metà sfoglia.
Aggiungete il prosciutto cotto.
Ripiegate la sfoglia a libro.
Con un coltello incidete la sfoglia a forma di albero. Tenete da parte gli esuberi.
Realizzate dei tagli sulle parti laterali.
Arrotolate le singole strisce. Quelle più lunghe potrete arrotolarle 2 volte, quelle più corte solo 1 volta.
Con le parti restanti del tronco ho realizzato 2 stelle per il puntale.
Spennellate tutta la superficie dell’albero con l’uovo sbattuto.
Aggiungete dei semi in superficie per decorare.
Con le parti restanti potete realizzare un altro alberello. Vi basterà posizionare accanto le 2 parti laterali e compattare il resto per fare il tronco.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. L’albero di sfoglia è pronto quando diventa dorato.
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