Innanzitutto preparate le polpette: mondate la mela e tagliatela a fettine e poi cubetti piccolini.
Unite in una ciotola macinato, uovo, pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate, poi incorporate anche la mela.
Formate le polpette con le mani leggermente inumidite e friggetele in abbondante olio già caldo, quindi scolatele su carta da cucina.
Passate ora alla salsa di mele: lavate bene la mela, dividetela in 4 spicchi ed eliminate il torsolo centrale senza togliere la buccia.
Mettetela in un pentolino con acqua, limone, zucchero e cannella, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10-15 minuti o finché le mele non risulteranno morbide.
Eliminate il limone e frullate con un minipimer (o passate con un passaverdure, se preferite).
Le polpette alle mele sono pronte, non vi resta che gustarvele, servendole con la loro salsa di accompagnamento se gradite.
https://www.misya.info/ricetta/polpette-alle-mele.htm