Le polpette di melanzane sono delle golosissime polpette vegetariane preparate con Polpa di melanzane, Uova, Formaggio grattugiato, Pangrattato, Basilico e Menta; um impasto Denso e Compatto al quale si da la forma delle classiche polpette e che è possibile cuocere in 3 modi: FRITTE, AL SUGO e AL FORNO. Sono tipiche della cucina meridionale, la classica ricetta della nonna, quindi troverete la variante siciliana, quella calabrese e napoletana… ma non cambiano di molto. In Estate, queste polpette sono un vero e proprio must e quando arrivano in tavola sono sempre molto apprezzate.
Inutile dirvi che quelle FRITTE sono le mie preferite, Croccanti fuori e Morbide dentro… adoro accompagnarle con la Salsa allo yogurt e mi ricordano molto la cucina libanese. Ma se volete stare un po’ più Light ed evitare di friggere, potete cuocerle IN FORNO o nella FRIGGITRICE AD ARIA; fuori si forma una leggera Crosticina e all’interno restano ugualmente morbide. La terza alternativa, anch’essa molto apprezzata, è quella di tuffarle nel SUGO DI POMODORO, non vi dico che bontà. Alcuni usano quel sugo anche per condire la Pasta! E adesso che ho solleticato il vostro palato e la vostra curiosità, vi lascio alle ricette; cliccate sul titolo della foto per accedere ad Ingredienti e Procedimento.
POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO (o Friggitrice ad aria)