Innanzitutto lavate bene i pompelmi, tagliateli a metà e scavate via tutta la polpa con un cucchiaio, quindi lasciate riposar ei gusci capovolti, in modo che si asciughino.
Intanto mondate il pesce spada eliminando buccia e l’osso centrale, poi tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente con aglio e olio per 5-10 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: frullate e filtrate la polpa di pompelmo, in modo da ricavare il succo.
Lavate altrettanto bene i finocchi, ricavate le barbe dai gambi, poi tagliate il finocchio (i 50 gr) a cubettini e spezzettate le barbe.
Denocciolate e spezzettate le olive.
Unite in una ciotola finocchi, barbe, olive, pompelmo, sale e pepe e mescolate delicatamente.
Infine riprendete i gusci di pompelmo, asciugateli con carta da cucina e riempiteli con l’insalata appena composta.
L’insalata di pesce spada nel pompelmo è pronta, non vi resta che servirla.
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